Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске масштабно отметили День защитника Отечества

Фото Виталия Иванова

Праздник

В Усть-Каменогорске масштабно отметили День защитника Отечества

Как мы уже сообщали, праздник в областном центре начался около Мемориала Славы, где прошел старт Вахты памяти у Вечного огня, онлайн-трансляция боевого парада с участием Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Республики Казахстан, Президента страны Нурсултана Назарбаева, конкурс-смотр отрядов юнармейцев, дебютный забег и показательные выступления воспитанников областной федерации  киокушинкай карате. А на набережной Иртыша, на Аллее влюбленных, гоняли дрэг-рейсеры.

После онлайн-просмотра парада ученики средних классов школ Усть-Каменогорска продемонстрировали строевую подготовку, марширование с песней. Лучшими оказались юнармейцы Меновновской средней школы.

– В целом, сегодняшнему смотру мы ставим хорошую оценку, – комментирует подполковник запаса депутат городского маслихата, заместитель председателя Усть-Каменогорской организации ветеранов войны в Афганистане Олег Фролов. – Наша мечта – закупить барабаны, потому что каждый парад должна открывать рота барабанщиков – такая древняя армейская традиция.

После забега и показательных выступлений к Вечному огню возложили цветы юные каратисты.

Тем временем рев моторов было слышно с другого конца набережной. Там проходил открытый Кубок ВКО по дрэг-рейсингу. Как отметила организатор гонок Александра Осипова, для кого-то это соревнования, для кого-то хобби, для других смысл жизни. Но здесь действительно главное – не победа, а участие.

 

Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: