Мы в соцсетях

Глубоковский район вместе со всей страной отметил 73-ю годовщину разгрома немецкого фашизма в годы ВОВ

Праздник

Глубоковский район вместе со всей страной отметил 73-ю годовщину разгрома немецкого фашизма в годы ВОВ

В райцентре состоялось шествие к обелиску Победы ветеранов, руководителей района, участников акции «Бессмертный полк», представителей трудовых коллективов, школьников, объединившее всех единой целью – отдать дань уважения и преклониться перед памятью защитников Родины.

Люди разных возрастов несли портреты своих родных и близких, участвовавших в Великой Отечественной войне: ветеранов, тружеников тыла, узников концлагерей – у каждого из которых была своя военная история. Этот удивительный марш демонстрировал единение павших и живых, святую память сердца, безмерную благодарность военному поколению. И такая мощь ощущалась в этой памяти!

У всех нашлись слова бесконечной благодарности героям этого праздника – ветеранам-фронтовикам, которых в этот день издалека можно было узнать по парадным мундирам с орденами и медалями, полученными за подвиги в боях.

С поздравлениями и словами благодарности к ветеранам Великой Отечественной войны обратились аким района Каликан Байгонусов и почетный гражданин района Василий Ахаев.

Они отметили, что День Победы – то немногое, что осталось в сердцах разных поколений. Но сколько бы времени ни прошло с окончания самой страшной войны, свет Великой Победы не померкнет, 9 Мая навсегда останется днем нашей общей гордости и памяти.

– Вечная слава павшим воинам, принесшим освобождение Отчизне от нацизма, их бессмертному подвигу, мужеству и героизму, – сказал глава района, призвав почтить память всех героев и жертв Великой Отечественной войны минутой молчания.

После троекратного оружейного залпа в знак светлой памяти и уважения к бессмертному подвигу солдат, ценой своей жизни подаривших нам победную весну, к Вечному огню было возложено море цветов, среди которых ярко пламенели гвоздики, словно в память о пролитой крови бойцов, не пожалевших жизни во имя мирного будущего.

Праздничное концертно-театрализованное представление, организованное работниками культуры, не оставило равнодушным никого. Танцевальные, вокальные, театральные коллективы объединились, чтобы через творчество рассказать историю о подвигах героев и почтить память погибших в той страшной войне.

 

Бахыт Сарсембаева

Моя жизненная позиция: не изменять себе, воспринимая жизнь во всем её многообразии.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: