Мы в соцсетях

Главу крестьянского хозяйства из ВКО поблагодарил министр науки и образования

Фото Татьяны Самойловой

Спорт

Главу крестьянского хозяйства из ВКО поблагодарил министр науки и образования

Известный меценат, организатор и спонсор многих спортивных состязаний, почетный гражданин Катон-Карагайского района, глава КХ «Найман» Жиенбол Старшинаев удостоился Благодарственного письма министра образования и науки РК Е. Сагадиева за большой вклад в развитие спорта.

Эту награду ветерану труда и спорта вручил аким района Ахметкали Нургожин в физкультурно-оздоровительном комплексе, во время церемонии открытия волейбольного турнира, опять-таки организованного Жиенболом Старшинаевичем. При этом районный глава отметил, что за вклад в социально-экономическое развитие района, участие в благотворительных мероприятиях Ж. Старшинаев награжден медалями  «Үздік еңбегі үшін», «Ерен еңбегі үшін» и нагрудным знаком «Еңбек даңқы» и множеством грамот акимов района и области.

И в самом деле вклад аксакала в пропаганду и развитие спорта громаден. Так, в позапрошлом и прошлом годах он стал главным устроителем конноспортивных состязаний, в которых приняли участие наездники из Катон-Карагайского, Курчумского, Зайсанского и Уланского районов, а районный турнир по волейболу, ежегодно организуемый Жиенболом Старшинаевичем, вообще уже стал традиционным.

– Впервые я провел волейбольный турнир в свой  60-летний юбилей, и с тех пор он проводится ежегодно, – говорит Жиенбол Старшинаевич. – Нынешний – уже 17-й по счету. Популяризация спорта среди молодежи, пропаганда здорового образа жизни – вот цель этих мероприятий.

Устроитель турнира не пожалел средств и на этот раз. Для команд, занявших первое, второе и третье места, он приготовил денежные призы в 50, 30 и 20 тысяч тенге соответственно. Награды ждали лучших игроков, а также судей. Так что стимул для хорошей игры был обеспечен.

Приняли участие в соревнованиях молодежные команды из сел Жана Ульго, Жамбыл, Топкаин, Катон-Карагай, Аккайнар, Алтынбел, Улкен Нарын, Солдатово, Солоновка, а также команды агротехнического колледжа и районного акимата. Борьба была упорной. В итоге первое место заняли спортсмены, игравшие за команду районного акимата, второе – топкаинцы и третье – катонкарагайцы.Лучшими игроками признаны нападающий из команды районного акимата Кенжехан Кудайбергенов, связующий из команды села Топкаин  Ерболат Кажиакперов, защитник из Жана Ульго Мейрамбек Айбеков.

 

 

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: