Мы в соцсетях

В ВКО из-за позднего обращения к пожарным погибла женщина и обрушился дом

ВКО

В ВКО из-за позднего обращения к пожарным погибла женщина и обрушился дом

Из-за позднего звонка в противопожарную службу в Глубоковском районе в результате пожара погибла женщина.

Возгорание произошло сегодня в час ночи в селе Прапорщиково. Пожар в частном доме соседи заметили очень поздно, они же и вызвали службу пожаротушения. К приезду огнеборцев пламя уже полностью захватило деревянный дом и часть хозяйственных построек. До приезда пожарных вспыхнул один газовый баллон. Половина дома обрушилась.

В ходе разведки и тушения пожара под завалами в помещении веранды был обнаружен обгоревший труп женщины 1955 года рождения. На ликвидацию пожара специалистам понадобился 1 час.

Площадь пожара составила 200 квадратных метров. По причине отрабатываются версии: неосторожное обращение с огнем, нарушение техники пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи отопления, нарушение техники пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрического оборудования. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

В ликвидации было задействовано 4 единицы техники и 16 человек личного состава службы пожаротушения.

Департамент по ЧС Восточно-Казахстанской области напоминает гражданам проявлять бдительность, особенно в настоящий момент, когда в домах и на улице холодно – люди прибегают к обогревательным приборам и отопительным печам. Не следует, пренебрегать элементарным правилам пожарной безопасности. Если вы заметили, где-то дым или пожар не проходите мимо, а сразу сообщайте в службу спасения. Ведь в любых чрезвычайных ситуациях важна каждая секунда, и от вашего звонка на номера 101 или 112 может зависеть человеческая жизнь.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: