Мы в соцсетях

Разбойное нападение на дом пенсионеров раскрыли полицейские в Риддере

ВКО

Разбойное нападение на дом пенсионеров раскрыли полицейские в Риддере

В полицию обратилась 70-летняя жительница Риддера, которая заявила, что в ее отсутствие на ее супруга было совершено нападение.

5 мая глубокой ночью двое неизвестных мужчин, одевшись в черное и надев медицинские маски, совершили разбойное нападение на пенсионера.

Полицейские незамедлительно прибыли на место происшествия.

В рамках проведения мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления, сотрудники полиции осмотрели место совершенного нападения, опросили потерпевших, установили возможных очевидцев. В результате принятых мер сотрудники полиции установили двоих подозреваемых. Ими оказались местные жители 32 лет, оба неоднократно судимые.

В ходе дальнейшей проверки полицейские выяснили, что мужчины, действуя по предварительному сговору, проникли на территорию частного дома. Хозяин дома, увидев незнакомцев во дворе, спросил, не ошиблись ли адресом, на что незнакомцы попросили попить воды и, воспользовавшись доверчивостью пенсионера, связали его руки скотчем. Угрожая физической расправой, подозреваемые потребовали отдать им свои сбережения. Похитив у хозяина домовладения золотые изделия на сумму в полмиллиона тенге, мужчины скрылись.

В отношении подозреваемых начато уголовное производство по статье 192 ч.2 УК РК («Разбой»).

Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания.

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: