Мы в соцсетях

Бородулихинский район представил в Семее свою продукцию на ярмарке

Общество

Бородулихинский район представил в Семее свою продукцию на ярмарке

Мясо на любой вкус, молоко и молочные изделия, растительное масло, яйца, мед и хлебобулочные изделия предложили семейчанам сельхозтоваропроизводители Бородулихинского района на второй весенней ярмарке, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Цены на рынках и в торговых домах на мясо и прочие продукты питания нынешней зимой изрядно подросли. Если еще осенью семейчане приобретали на ярмарках мясо по 1000-1200 тенге за килограмм, то сейчас цена на говядину на рынках города выросла до 1700-1800 тенге за килограмм. Чтобы сбить выросшие цены и стабилизировать их на внутреннем рынке, глава региона Даниал Ахметов поручил акимам всех районов ВКО организовать еженедельные сельхозярмарки в Усть-Каменогорске и Семее, где бы сельхозтоваропроизводители могли бы реализовать свою продукцию горожанам по себестоимости, без посреднических надбавок.
Бородулихинский район представил в Семее свою продукцию на ярмарке
Первыми ярмарочный сезон в Семее открыли крестьянские хозяйства Бескарагайского района. На прошлой неделе они сумели реализовать всего за один ярмарочный день более 10 тонн мяса разных сортов, а также овощную и молочную продукцию. Эстафетную палочку ярмарочного периода они передали жителям Бородулихинского района, славящегося превосходным медом, пышными хлебобулочными изделиями и, конечно, отличной мясомолочной продукцией.

Отметим, что каждый сельский округ Бородулихинского района представил на ярмарку именно те продукты питания, которые давно стали их «визитными карточками». Так, Дмитриевский сельский округ славится своей отличной бараниной. В Андреевском сельском округе умеют выращивать свиней, а также специализируются на переработке молока и птицеводстве. Бородулихинский сельский округ представил на ярмарке говядину, конину, растительное масло и запашистый мед. Молочную продукцию, говядину и свинину привезли в Семея и крестьянские хозяйства Бель-Агачского сельского округа. Копченое сало, молоко, сметану, творог, сливочное масло, брынзу и свои знаменитые грибочки реализовывали сельские предприниматели Новошульбинского сельского округа. А вот побаловать семейчан медом решили пасечники Новопокровки.

– В целом, на сегодняшнюю ярмарку мы привезли в Семей больше трех тонн говядины по 1300 тенге за килограмм, 200 килограммов конины по 1400 тенге, 275 килограммов баранины и 650 килограммов свинины по 1000-1100 тенге, – сообщил главный специалист отдела сельского хозяйства Бородулихинского района
Бородулихинский район представил в Семее свою продукцию на ярмарке
Бахтияр Кудайбергенов. – Кроме того, мы привезли на ярмарку 300 кг мяса домашней птицы, 450 литров отличного молока, 155 килограммов творога, 205 литров сметаны, 145 кг сливочного масла, 1500 литров растительного масла, три сотни яиц и 350 килограммов лучшего бородулихинского меда.

Также покупателям были предложены знаменитые бородулихинские маринованные грибочки, вкуснейшая брынза и 200 килограммов свежеиспеченного домашнего хлеба весом более 1 кг. Эти продукты также пользовались на ярмарке повышенным спросом.
Бородулихинский район представил в Семее свою продукцию на ярмарке
Специально для семейчан мы публикуем список районов Восточно-Казахстанской области, которые до конца мая будут проводить еженедельные субботние ярмарки на территории ТЛЦ «Северный» в районе «Энергетик»:

11 марта – сельские округи города Семей;

18 марта – Абайский район;

21 марта – Бескарагайский район;

1 апреля – сельские округи города Семей;

8 апреля – Аягозский район;

15 апреля – Бородулихинский район;

22 апреля – сельские округи города Семей;

29 апреля – Абайский район;

6 мая – Аягозский район;

13 мая – сельские округи города Семей;

20 мая – Абайский район;

27 мая – Бородулихинский район.

Екатерина Гуляева
Фото автора

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: