Мы в соцсетях

Около 250 детей из ВКО приняли участие в областном этапе фестиваля “Burabay Summer Fest”

Фото Виталия Иванова

Культура

Около 250 детей из ВКО приняли участие в областном этапе фестиваля “Burabay Summer Fest”

Ребята из городов и районов Восточного Казахстана 10 мая состязались в искусстве пения, танца, художественного чтения и игры на музыкальных инструментах. В актовом зале Детской музыкальной школы № 1 акимата Усть-Каменогорска состоялся областной этап Международного детского и юношеского телевизионного фестиваля «Burabay Summer Fest».

В мероприятии приняли участие ребята от 10 до 16 лет из Риддера, Шемонаихи, Усть-Каменогорска, Усть-Таловки, Зайсана, Уланского и Жарминского районов, Семея, Глубокого, Георгиевки и Калбатау.

– Фестиваль проходит в рамках 20-летия Астаны по инициативе Министерства культуры и спорта РК при содействии Управления образования ВКО. В данном этапе приняли участие около 250 музыкально одаренных детей. Цель мероприятия – выявление талантливых и одаренных детей в музыкальной сфере. Победители в номинациях поедут на гала-концерт в Астану, – рассказала директор Областного центра дополнительного образования и физической культуры Алима Акылбек.

Творческие номера оценивало жюри. В его состав вошли старшие преподаватели кафедры музыки ВКГУ им. С. Аманжолова Уатхан Жунусов и Марина Есютина, специалист областного центра дополнительного образования и физической культуры Анатолий Симоненко. Хореографические этюды оценивали представители Фонда развития и поддержки балета и национального танца, приехавшие из столицы, – Алия Оразымбетова и Жанат Абильдина.

Победителей выбирали в 4 номинациях: вокальное искусство, инструментальное исполнительство, хореографическое искусство, художественное чтение. На данный момент подводятся итоги.

Победители областного тура примут участие в гала-концерте. Он пройдет в День защиты детей, 1 июня, в Астане.

На протяжении всех этапов проведения мероприятия проводится видеосъемка. Видеодневники фестиваля будут транслироваться по казахстанским телевизионным каналам.

 

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: