Мы в соцсетях

Житель Усть-Каменогорска спас соседа, вынеся его из огня на руках

Усть-Каменогорск

Житель Усть-Каменогорска спас соседа, вынеся его из огня на руках

7 мая, в 24 часа, по улице Протозанова в квартире, расположенной на третьем этаже жилого четырехэтажного дома, в помещении спальни горели постельные принадлежности. До приезда пожарных жителем Павлом Качесовым был спасен и вынесен на улицу из задымленной квартиры мужчина 1953 года рождения, проживающий в квартире, где произошел пожар.

Подробности происшествия стали известны после обращения жителей дома, которые и  рассказали о смелом поступке Павла Качесова.

«Как оказалось, в тот день Павел смотрел телевизор допоздна, почувствовав запах дыма, он разбудил жену и вместе с соседкой предупредил остальных жителей», – рассказали в УЧС Усть-Каменогорса. – Поднявшись на третий этаж, Павел Качесов увидел густой дым, идущий  из квартиры. С балкона вышерасположенной  квартиры на  четвертом этаже он  спустился на третий и, обмотавшись мокрым полотенцем, проник в квартиру, разбив балконную дверь. Там в темноте и дыму он нашел и вынес владельца квартиры на балкон, а затем, открыв входную дверь, эвакуировал мужчину на улицу».

После осмотра врачей скорой медицинской помощи было установлено, что мужчина от пожара не пострадал. Причиной пожара стал оставленный в сети  хозяином квартиры  электрообогреватель, на который упала подушка.

Павел Качесов очень скромный человек. Если бы не соседи, то никто и не узнал бы о его героическом поступке. Павел работает электриком  в АО «АЗИЯ АВТО», ему 33 года.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: