Мы в соцсетях

В Семее устраняют недоделки после ремонта каскадного фонтана на набережной

Семей

В Семее устраняют недоделки после ремонта каскадного фонтана на набережной

В первых числах мая в социальных сетях Семея был опубликован видеоролик, автор которого показал общее состояние каскадного фонтана на набережной Иртыша, полностью отремонтированного в прошлом году. Можно сказать, заново отстроен за счет средств областного и городского бюджетов.

Однако после зимы в нескольких местах мраморная плитка отвалилась, кое-где она очень сильно заляпана цементным раствором. Кроме того  плитка брусчатки, уложенная в качестве декоративного оформления лестничного марша, тоже не выдержала зимних перепадов температуры воздуха.

Отдел жилищно-коммунального хозяйства прокомментировал сложившуюся ситуацию:

«4 апреля текущего года, по поручению акима города Ермака Салимова, специально созданной комиссией было произведено обследование каскадного фонтана, по результатам которой был составлен подробный дефектный акт. В рамках гарантийных обязательств организации, подрядчику было предложено устранить выявленные недостатки за свой счет к 9 мая 2018 года. Ход работ по устранению дефектов строго контролировался специалистами отдела ЖКХ, сотрудниками отделов акимата. На сегодня проделана большая работа, и выявленные недостатки в целом устранены. Подрядчику были изложены дополнительные претензии уже в ходе работ по исправлению ситуации. Это укладка и частичная замена плит лестничного марша, работы по уборке строительного мусора, отмывка облицовочных плит от следов цемента и так далее. На сегодня все работы находятся на завершающей стадии. После окончательной приемки каскадный фонтан будет введен в эксплуатацию», – говорится в сообщении пресс-службы акима города Семея.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: