Мы в соцсетях

В ВКО будут готовить абитуриентов по двум новым специальностям

Фото Дмитрия Франчука

ВКО

В ВКО будут готовить абитуриентов по двум новым специальностям

Об этом стало известно в ходе областного семинара по духовному просвещению в Усть-Каменогорске.

– Областное управление образования получило государственный социальный заказ на открытие двух новых специальностей, – добавила Асем Нусупова. – Это – учитель основ ислама и религиовед. Планируется расширение до 100 поступающих в колледжи. Хотелось бы, чтобы вы отработали по контингенту.

В регионе выделено 400 грантов по востребованным специальностям. Лучшие студенты смогут продолжить образование в высших учебных заведениях Казахстана.

Заместителям акимов городов и районов, руководителям отделов внутренней политики дано поручение усилить организацию работы по профилактике религиозного экстремизма и радикализма.

Директор Центра исследования проблем религий ВКО Ернат Кыдырмоллаев рассказал о совместной работе с городскими и районными комиссиями по проведению оценки фактов реабилитации приверженцев деструктивной и радикальной идеологии.

– В Стратегии «Казахстан-2050» Глава государства отмечает, что борьба с экстремизмом не должна превращаться в охоту на ведьм и борьбу с религией, – добавил спикер. – Речь идет о профилактике, особенно в молодежной среде. Иммунитет к радикальной идеологии можно выработать двумя путями: проведение профилактической информационно-разъяснительной работы и оказание специальной адресной помощи.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: