Мы в соцсетях

В Семее железнодорожники очистили от свалок территорию вдоль железнодорожного полотна

Фото автора

Семей

В Семее железнодорожники очистили от свалок территорию вдоль железнодорожного полотна

300 работников железнодорожной отрасли очищают от многолетних свалок бытового мусора всю прилегающую к железной дороге территорию. Сроства, Треугольник, ул. Аягузская, район рынка «Жансая» – вот только несколько «болевых» точек, где постоянно скапливаются мусорные кучи и стихийные свалки.

Впрочем, санитарное состояние вдоль всей железной дороги, пролегающей по территории города, а это 8 км пути, таково, что аким Семея Ермак Салимов потребовал немедленного проведения внеочередного субботника, чтобы привести железную дорогу в надлежащий опрятный вид.

Ни для кого не секрет, что свалки на железной дороге возникают по вине местных жителей и владельцев гаражей, расположенных в непосредственной близости от железнодорожных путей. Большинство из жителей улиц частного сектора на этой территории не имеют на руках договоров на вывоз бытовых отходов. Потому и выкидывают мусор на насыпь.

Чтобы привести в порядок всю территорию вдоль железной дороги, понадобится не один внеочередной субботник, уверенно говорят железнодорожники.

– Борьба со стихийными свалками – ежегодная проблема, с которой сталкиваются работники железной дороги, – посетовал заместитель директора Семипалатинского отделения грузовых перевозок Ергазы Жумадилов. – Вдоль полосы отвода в черте города мы наблюдаем стихийные свалки. Из года в год мы эти свалки убираем, но на следующий год они опять появляются.

– Я живу здесь уже восемь месяцев. И уже неоднократно обращалась к участковому инспектору о том, что соседи постоянно бросают мусор вдоль железной дороги. Вроде не маленькие дети, но ничего не понимают. Они не хотят платить за мусор. Деньги небольшие. Я сама пошла в компанию и заключила договор. Один раз в неделю приезжает трактор и все вывозит, – рассказала жительница ул. Деповской Нурбану Капаева.

С населением частного сектора постоянно работают участковые инспекторы. Так, по информации пресс-службы акима города, только за 10 апреля было составлено 148 административных протоколов на общую сумму 528 тысяч тенге в отношении жителей частного сектора, не заключивших договор по вывозу мусора, которые проживают вдоль железной дороги от РСУ до ул. Селевина.

 

– Акиматом проводится разъяснительная работа среди субъектов малого и среднего бизнеса, а также с населением частного сектора о необходимости очистки прилегающей территории и обязательного вывоза мусора на полигон ТБО. Мы намерены привести город в надлежащее санитарное состояние. К сожалению, двух месяцев для полной санитарной очистки города не хватит, поэтому будем работать и в мае, и в июне – вывозить стихийные свалки, – отметил руководитель отдела ЖКХ и жилищной инспекции Семея Амантай Утельбаев.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: