Мы в соцсетях

Художник из Улкен Нарына победил в конкурсе педагогов

Фото автора

ВКО

Художник из Улкен Нарына победил в конкурсе педагогов

Руководитель студии изобразительного искусства Катон-Карагайского районного Дома творчества Куаныш Адилбек стал победителем областного конкурса «Лучший педагог дополнительного образования-2018», прошедшего на базе школы № 35 города Усть-Каменогорска.

Конкурс проходил в два этапа. Сначала прошел дистанционно, в рамках которого участники отправляли свои портфолио. По результатам первого этапа были отобраны 16 педагогов, работающих в сфере дополнительного образования.

На очном этапе участники сначала показывали свои навыки в проведении урока с детьми, а затем провели мастер-класс по работе со взрослыми. Куаныш Адилбек продемонстрировал искусство росписи человеческого тела – боди-арт. Художники считают, что руки человека – самое сложное поле для творчества, однако именно за их разрисовку взялся молодой улкеннарынский художник. Используя как полотно пальцы, ногти, ладони и кисти рук моделей, он умудрился создать захватывающие картины, невероятные иллюзии, сцены и предметы. И этого хватило, чтобы произвести сильнейшее впечатление на публику, жюри и стать победителем.

В Катон-Карагайском районе Куаныш известен еще и как очень талантливый художник-портретист. Он снискал славу мастера кисти, великолепно выполнив маслом изображения известных писателей – катонкарагайцев Оралхана Бокея, Каликана Искакова, Дидахмета Ашимханова, Героя Соцтруда Бошая Китапбаева, знаменитого в районе педагога Кабдоша Дамитова и других известных людей.

Работы Куаныша – это отражение его отношения к каждому человеку, портрет которого он пишет, гармонично сочетающееся с гаммой цветов. Каждый герой его полотен уникален и обладает удивительной красотой, передающейся молодым художником с помощью тонкой интуиции.Родом Куаныш из села Караул Абайского района. По окончании факультета художественной графики Семипалатинского педагогического университета приехал в Катон-Карагайский район. Первые два с половиной года учительствовал в школе села Енбек, затем его пригласили работать в районный Дом творчества.

Каждый художник на своем пути выбирает определенное направление или стиль. Куаныш Адилбек избрал реализм. Он стремится с наибольшей достоверностью отобразить как внешнюю форму, так и характеры героев своих картин, соединить в них индивидуальные и типические черты.

Работая в Доме творчества, он проявил себя прекрасным педагогом. В изостудию ходят учиться порядка 70 детей, рассредоточенных в шести группах, и с каждым он находит время заниматься индивидуально.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: