Мы в соцсетях

В ВКО спасатели эвакуировали 25 человек, которые остались заблокированы на другом берегу реки

ВКО

В ВКО спасатели эвакуировали 25 человек, которые остались заблокированы на другом берегу реки

Случай произошел вчера в Есимском сельском округе Тарбагатайского района. Люди на тракторе с прицепом  направлялись в село Есим на похороны. Дорога лежала через реку Каргоба. Преодолеть 35-метровую ширину реки им не удалось. Трактор с прицепом увяз в броде.

Глубина реки составляла чуть более метра, но это, как и, впрочем,  сильное течение и холодная вода не остановило людей. Граждане, не побоявшись, спрыгнули в воду и дошли до другого берега реки.

«Обратно выезжать у людей не было возможности. Есим – тупиковое село, дома можно пересчитать по пальцам, здесь нет проезжей части. Люди обратились к нам за помощью, помочь их перевезти обратно на другой берег реки. Одежда у всех была мокрая, и многие начинали замерзать», – рассказывает начальник пожарной части № 59 Тарбагатайского района Бакытбек Нургалиев.

Пожарные ПЧ-59, используя высокопроходимую технику, эвакуировали 25 человек и довезли их до населенного пункта Тарбагатайского района, который расположен в 30 километрах от села Есим.

В свою очередь спасатели обращаются к гражданам проявлять чрезмерную бдительность и осторожность. Не рисковать и по возможности ожидать помощи специалистов.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: