Мы в соцсетях

Более 700 восточноказахстанцев покусали клещи

ВКО

Более 700 восточноказахстанцев покусали клещи

Только в начале мая в медицинские организации области по поводу укусов клещей обратились 782 человека. Однако, как заверили в Департаменте охраны общественного здоровья ВКО КООЗ МЗ РК, информации о регистрации вероятного или подтвержденного случая клещевого энцефалита не поступало.

– Согласно официальной статистике на эндемичных по заболеваемости клещевым энцефалитом территориях области – Глубоковском, Зыряновском, Катон-Карагайском, Кокпектинском, Уланском и Шемонаихинском районах, а также в окрестностях Усть-Каменогорска и Риддера зарегистрированы случаи укусов клещей, – комментирует заместитель руководителя Департамента охраны общественного здоровья ВКО Гуляим Тагаева. – По данным мониторинга, из 782 лиц, обратившихся за медицинской помощью, 45,5% подверглись укусу клеща на территориях дачных участков, 40,4% – при выезде на природу, 7,1% жителей клещи покусали в черте населенного пункта – во дворе, огороде и так далее, в 7% случаев данные не установлены.

Гуляим Тагаева отметила, что всем лицам, обратившимся за медицинской помощью, проводится серопрофилактика иммуноглобулином. Вакцинация против клещевого энцефалита входит в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи.

Медики напоминают, что при обнаружении на теле присосавшегося клеща следует незамедлительно обращаться за помощью в медицинские организации по месту жительства.

 

Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: