Мы в соцсетях

Танцевальный конкурс среди инвалидов по слуху прошел в Усть-Каменогорске

Фото Виталия Иванова

ВКО

Танцевальный конкурс среди инвалидов по слуху прошел в Усть-Каменогорске

VII Республиканский конкурс танцевальных коллективов среди инвалидов по слуху «Ритмы танца» собрал представителей Казахского общества глухих из 13 городов страны.

Ежегодно мероприятие проводится в разных городах Казахстана. В этом году участников принимал Усть-Каменогорск. На протяжении двух дней инвалиды по слуху из Алматы, Астаны, Актобе, Тараза, Шымкента и других городов республики соревновались в умении танцевать. Впервые участники представили не только традиционный народный танец, но также попробовали себя в современной хореографии.

Президент общественного объединения «Казахское общество глухих» Серик Тумбетов в ходе приветственного слова отметил, что рад побывать в Усть-Каменогорске. Он поведал, что танцевальный конкурс позволяет сохранять и развивать самобытную культуру инвалидов по слуху. Это одно из основных направлений работы объединения.

Хореографические номера оценивало жюри. В его состав вошли педагоги Восточно-Казахстанского училища искусств им. народных артистов братьев Абдуллиных, режиссеры и почетные члены Казахского общества глухих.

Победителей выбирали в двух направлениях. В народных танцах первое место присудили коллективу из Актобе, второе – Алматы, третье – Талдыкоргана. В современной хореографии победу одержали танцоры из Усть-Каменогорска, второе место заняли представители Семея, третье – Караганды. Гран-при присудили объединению из Костаная.

 

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: