Мы в соцсетях

Учащиеся из 16 школ Усть-Каменогорска соревновались в пожарной эстафете

Фото Дмитрия Франчука

Усть-Каменогорск

Учащиеся из 16 школ Усть-Каменогорска соревновались в пожарной эстафете

Сегодня в Усть-Каменогорске состоялись ежегодные соревнования дружин юных пожарных и спасателей. Учащиеся из 16 школ боролись за победу в четырех этапах – приветствии, пожарной эстафете, оказании первой медицинской помощи и поделках.

– Данные соревнования проходят 13-й год подряд. Таким образом мы привлекаем детей к изучению вопросов безопасности. Мероприятие традиционно проходит в конце мая – это, своего рода, подведение итогов за учебный год. Мы смотрим, чему детей научили мы, педагоги, и как ребята усвоили эту информацию, – сообщила пресс-секретарь Управления по ЧС Усть-Каменогорска Марина Лискова.

Участники задействовали различные навыки. Для представления команд и выполнения поделок потребовались фантазия, смекалка и творчество, для прохождения полосы препятствий – хорошая физическая подготовка, скорость и смелость. Чтобы справиться с заданием оказания первой медицинской помощи, нужны память и сноровка.

Победители соревнований будут представлять Усть-Каменогорск на областном конкурсе. В свою очередь те, кто одержат победу в областных соревнованиях, попадут на республиканские.

 

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: