Мы в соцсетях

Аким Семея Ермак Салимов ознакомился с ходом ремонтных работ в нескольких школах города

Фото пресс-службы акима города Семея

Семей

Аким Семея Ермак Салимов ознакомился с ходом ремонтных работ в нескольких школах города

В Семее, не дожидаясь школьных каникул, начался капитальный ремонт в нескольких школах города, в которых необходимо поменять кровлю, систему отопления и ряд других работ внутри и снаружи здания. В целом, на капитальный ремонт учебных заведений в текущем году было выделено 213 млн   677 тыс. тенге, на текущий ремонт – 301 млн  тенге. Аким Семея Ермак Салимов лично ознакомился с ходом капитального ремонта в средних общеобразовательных школах.

В 2018 году средства на капитальный ремонт, в основном, были выделены для старейших школ города, которые давно и остро нуждались в замене системы отопления и кровли. Среди них такие школы, как сош №№ 2, 28, 32 и 34.

Так, побывав в средней общеобразовательной школе № 2, аким выразил озабоченность состоянием здания. По словам руководителя отдела образования Семея Наталии Фесенко, в сош № 2 из-за неисправного водопровода и канализации пол первого этажа в некоторых кабинетах провалился. И по зданию пошли небольшие трещины. Ермак Салимов дал поручение немедленно составить дополнительную смету на ремонт пола и трещин. Средства для этих целей в бюджете есть.

Также Ермак Салимов ознакомился с ходом комплексных работ по замене кровли в сош № 28. В 2009 году были выделены средства на текущий ремонт кровли в этой школе. Но, видимо, давно прогнившая крыша требовала полной замены. Протекая во многих местах, она регулярно затапливала третий этаж основной школы и второй этаж начальной школы. В итоге, на стенах появились огромные пятна плесени и сырости.

– В 2016 году были выделены средства для разработки проектно-сметной документации на капитальный ремонт кровли и системы отопления в средней школе № 28, – пояснила Наталия Фесенко. – Так, замена кровли обойдется бюджету в 59 млн тенге, а на замену отопительных систем предусмотрено 8 млн тенге, изысканы средства на дополнительный текущий ремонт. На настоящий момент полностью демонтирована крыша, и строительная бригада уже приступила к установке новой кровли. Параллельно начинается работа по демонтажу системы отопления. Однако все ремонтные работы не мешают учебному процессу. Ознакомившись с состоянием кровли сош № 34, Ермак Салимов согласился, что эта школа действительно требует капитального ремонта. Тогда как в начале года, при утверждении бюджета, было мнение, что капитальный ремонт мягкой кровли нецелесообразен. Кровля же бежит во многих местах, угрожая затопить верхний этаж школы. На капитальный ремонт кровли требуется 48 млн тенге. Кроме того, в школе необходимо отремонтировать и систему канализации и водопровода.

– Ситуация в школах города очень тревожная, – отметила Наталия Фесенко. – В большинстве своем здания школ уже достаточно старые, некоторым насчитывается уже 80 и даже более лет. Конечно, они требуют внимания и постоянного ремонта. Так, буквально на днях сообщили, что в сош № 19 в двух местах серьезно прохудилась кровля. В средней школе № 27 кровля нуждается в полной замене. Здесь смета капитального ремонта составляет 78 млн тенге. В целом, при утверждении бюджета 2018 года мы подавали заявки на текущий ремонт школ по готовым сметам на сумму 1 млрд 200 млн тенге. И на такую же сумму требуется капитальный ремонт в школах Семейского региона.

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: