Мы в соцсетях

Почетный титул «Нар жiгiт» был присвоен семейчанину Ерлану Жакупову на городском конкурсе талантов «Алаштың нар жiгiтi»

Фото автора

Семей

Почетный титул «Нар жiгiт» был присвоен семейчанину Ерлану Жакупову на городском конкурсе талантов «Алаштың нар жiгiтi»

Сила, ловкость, меткость, творчество – вот что оценивали члены жюри, когда на сцене городского Дворца культуры Семея проходил ставший уже традиционным конкурс талантов среди мужчин «Алаштың нар жiгiтi», приуроченный к празднованию Дня защитника Отечества и Дня Победы.

Восемь молодых мужчин в возрасте от 18 до 40 лет решились на немалый подвиг: выйти на сцену и продемонстрировать свои таланты и спортивную подготовку. Среди конкурсантов – представители самых разных профессий. Так, Ерлан Жакупов – исполнительный директор ТД «Акшын», Ермек Тенизбаев – военнослужащий артиллерийского дивизиона, Аман Конысбеков – учитель СОШ № 42, Самат Карибжанов – преподаватель финансово-экономического колледжа им. Р. Байсеитова, Ернур Акпаров – воспитатель детского сада «Нурдаулет», Мирас Кусаинов экскурсовод областного историко-краеведческого музея Семея, Данияр Айдарбаев – главный специалист сельского акимата села Чекоман, а Мейржан Нурланов – научный сотрудник музея им. Абая «Жидебай-Борили».

– Мы специально пригласили поучаствовать в конкурсе талантов представителей профессий, достаточно далеких от сферы культуры, – отметила руководитель отдела культуры и развития языков Семея Акерке Аккожина. – Хотели показать, что представители самых разных профессий могут не только отлично выполнять свою работу, но и умеют петь, танцевать, занимаются спортом и, вообще, обладают самыми разносторонними талантами.

Уже в конкурсе визитной карточки лучшие джигиты Семея продемонстрировали недюжинные способности к стихосложению. Ведь почти у каждого участника представление своей биографии было изложено в стихотворной форме. А вот Самат Карибжанов, представляя себя, за несколько минут раскрыл тему роли джигитов в истории Казахстана с древних времен до наших дней.

Кроме того, каждый участник конкурса смог продемонстрировать свою силу и меткость в стрельбе из пневматической винтовки. Прямо на сцене были установлены пять мишеней. И каждый участник по очереди мог сделать пять выстрелов. В итоге самым метким стрелком оказался Ерлан Жакупов, набравший 44 очка. Вслед за ним с результатами 41 и 38 очков тройку лидеров в этом конкурсе замкнули Мейржан Нурланов и Самат Карибжанов.

Кроме того, джигиты Семея соревновались в поднятии гири, сравнивая свою силу и выносливость, а также дефилировали по сцене в национальных костюмах.

По итогам конкурса титул «Нар жiгiт» по праву завоевал Ерлан Жакупов. Остальным участникам были присуждены различные номинации.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: