Мы в соцсетях

Большинство проектов ГЧП в Восточном Казахстане реализуются в сфере дошкольного образования

Фото Виталия Иванова

ВКО

Большинство проектов ГЧП в Восточном Казахстане реализуются в сфере дошкольного образования

Из 72 партнерских соглашений 70 касаются развития детских садов. Этот процесс на данном этапе специалисты назвали весьма положительным. Именно через частный бизнес государство в первую очередь намерено решить важные социальные вопросы.

– Проблема с нехваткой мест в детских садиках стояла очень остро, – комментирует эксперт АО «Казахстанский центр ГЧП» Азамат Нурсеитов. – Поэтому вполне закономерно, что многие бизнесмены пошли именно по этому пути. С другой стороны, не развиваются другие направления. Этому мы сейчас придаем большое значение и стараемся объяснить это нашим клиентам.

Как пояснили на совещании, ГЧП – это не только строительство и восстановление дошкольных учреждений. На самом деле приложить свои усилия бизнес может практически в любой отрасли, кроме стратегических, военных и особо охраняемых объектов.

– Сейчас мы уже переформатировали нашу работу, – продолжил эксперт АО «Казахстанский центр ГЧП» Азамат Нурсеитов. – Очень много заявок появилось в сфере здравоохранения. Предприниматели открывают больницы, кабинеты, закупают новейшее оборудование, строят стадионы, бассейны и тренажерные залы. Есть проекты на ремонт автодорог, уличное освещение, видеонаблюдение.

Как ранее сообщалось, для предпринимателей, которые сотрудничают с государством по такой схеме, предусмотрен ряд льгот. Им оплачиваются коммунальные услуги, а также заработная плата для персонала.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: