Мы в соцсетях

В Восточном Казахстане замерзло пять процентов озимых культур

ВКО

В Восточном Казахстане замерзло пять процентов озимых культур

Информацию предоставило областное управление сельского хозяйства. Больше всего пострадали поля в Глубоковском, Кокпектинском и Уланском районах. Всходы погибли из-за малоснежной и холодной зимы. Морозы в некоторых регионах области достигали минус 47 градусов. На отдельных участках почва промерзла на полтора метра.

– Цифра потерь озимых незначительная, – сообщил руководитель отдела растениеводства, земледелия, семенной, зерновой и технической инспекции Управления сельского хозяйства ВКО Адлет Тулеутаев. – Большинство фермеров компенсируют потери за счет посадки яровых. На данный момент работает комиссия, которая выясняет масштабы урона. Если урожай был застрахован, то сельчанам возместят от 80-90 процентов убытка.

Посевная в этом году из-за погоды тоже задерживается. В большинстве крестьянских хозяйств работы выполнены всего на 20-30 процентов.

 

Дмитрий Крюкович

Работал на телеканалах “Хабар” и КТК. Общий стаж в журналистике – 18 лет. Специализация – журналистские расследования.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: