Мы в соцсетях

В канун священного месяца Рамазан главный имам ВКО встретился с журналистами

Фото Тлеубека Шаяхмета

Жизнь

В канун священного месяца Рамазан главный имам ВКО встретился с журналистами

В ночь на 17 мая начнется священный месяц Рамазан, который продлится до 14 июня. В это время мусульмане соблюдают пост (саум), днем отказывая себе в питье, еде, курении и других удовольствиях. Исламский календарь основан на лунных циклах. Месяцы начинаются в новолуние и каждый год выпадают на разные дни.

В текущем году сумма фитр-подаяния не изменится и составит 300 тенге. Согласно исламским канонам каждый мусульманин обязан выплачивать фитp за себя, своих детей и тех, кто находится на его обеспечении. В Усть-Каменогорске «Такси-имам» будет развозить людей после ночного намаза.

– Наш регион стал одним из первых, где внедрена идея бесплатного такси, – говорит главный имам мечети «Халифа Алтай» Ермек кажы Мукатай. – Время таравих-намаза приходится на позднее время. Многие верующие не могут позволить себе заплатить за такси. Потому мы решили, что эта идея прекрасно соответствует сути Рамазана.

 

Малика Галиева

Люби себя, люби свою Родину, люби тех, кто тебя окружает!!! Позитивное мышление помогает человеку добиться успеха. Не важно, в какой сфере. У каждого свои мечты, свои планы.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: