Мы в соцсетях

Дальнейшее пребывание акима Усть-Каменогорска на этой должности рассмотрит Совет по этике

Фото Виталия Иванова

Новости

Дальнейшее пребывание акима Усть-Каменогорска на этой должности рассмотрит Совет по этике

Об этом сообщила журналистам руководитель Департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Восточно-Казахстанской области Жанна Кабдолдакызы.

– Основной фигурант громкого ДТП, произошедшего в Риддере, заместитель акима Риддера Бауржан Курманбаев отстранен от должности на время рассмотрения материалов уголовного дела. Что касается акима Усть-Каменогорска Куата Тумабаева, он продолжает исполнять свои обязанности на посту градоначальника, потому что оценка органами судебного преследования не дана. По резонансному делу он проходит как свидетель и оснований для его отстранения в настоящее время нет – презумпция невиновности. Отвечать на вопросы журналистов и общественности он не может, так как дал подписку о неразглашении тайны следствия, – пояснила Жанна Кабдолдакызы.

Также она добавила, что по действующему законодательству, чтобы рассмотреть дисциплинарную ответственность должна быть исключена уголовная и административная ответственность.

– Учитывая общественный резонанс и тяжесть этого события, вопрос решено вынести на ближайший Совет по этике в открытом режиме, где будут даны конкретные рекомендации, – заключила Жанна Кабдолдакызы.

 

Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: