Мы в соцсетях

Спасатели Усть-Каменогорска определили победителей конкурса юных пожарных и спасателей

фото УЧС г. Усть-Каменогорска

Конкурс

Спасатели Усть-Каменогорска определили победителей конкурса юных пожарных и спасателей

Конкурс дружин юных пожарных и спасателей – не просто состязание – это очередное подведение итогов работы за учебный год

Сегодня на базе пожарной части № 2 города Усть-Каменогорска состоялись ежегодные соревнования «Дружин юных пожарных и спасателей». В текущем году соревнования прошли в рамках 100-летия пожарной службы и выполнения пунктов Послания Президента Республики Казахстан. Организаторами выступили Управление по чрезвычайным ситуациям города Усть-Каменогорска при поддержке отдела образования города. Впервые в качестве жюри выступили представители Молодежного Крыла «Жас Отан» и постоянные участники соревнований специалисты Восточно-Казахстанского филиала Общества Красного Полумесяца Республики Казахстан и филиала АО «Өрт сөндiрушi» ВКО.

В соревнованиях приняли участие 15 команд городских школ и Кружок юных спасателей устькаменогорского объединения детско-подростковых клубов «Жигер».

Мероприятие началось с торжественного поднятия Флага под звучание Гимна Республики Казахстан. Открыл соревнования заместитель начальника ДЧС ВКО Амангельды Шегетаев, который пожелал командам успехов, настроя на победу и показательных результатов в прохождении этапов соревнований.

-Соревнования юных спасателей и пожарных проводим с Управлением по ЧС города уже 13 год подряд, – отметил специалист отдела образования Усть-Каменогорска Амангельды Джампеисов. – Школьники приобретают все новые знания и навыки, необходимые для успешного реагирования в случаях возникновения пожара и чрезвычайных ситуаций. Главное, что юным спасателям в жизни уже не будут страшны никакие испытания – даже чрезвычайные, радует, что все школы отнеслись к подготовке мероприятия с особым рвением.

В результате трехчасовой нелегкой борьбы победители распределились следующим образом: первое место заняла команда школы № 15, второе — команда детско-подросткового клуба «Эставелла», третье место досталось команде школы № 10.

В номинации «Визитная карточка» победила школа № 37, в конкурсе «Пожарная поделка» – школа № 35, «Пожарная эстафета» – школа № 45. В конкурсе «Оказание первой медицинской помощи» в этом году одержали победу ребята из школы № 44.

Все победители и призеры соревнований были отмечены почетными грамотами и ценными подарками.

-Такие мероприятия проводим с целью развития движения юных пожарных и спасателей, создания условий для творческой самореализации обучающихся, знакомства с азами поведения и действиями при ЧС, воспитания патриотизма и гражданственности подрастающего поколения, –  комментирует пресс-секретарь Управления по ЧС Усть-Каменогорска  Марина Лискова. – Конкурс дружин юных пожарных и спасателей – не просто состязание – это очередное подведение итогов работы ребят за прошедший год. Чему научились в области безопасности, как сплотился коллектив, умеет ли действовать быстро и слаженно в предложенных обстоятельствах, как и где дружина проводит профилактику ЧС.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: