Мы в соцсетях

Квестами отметили Международный день семьи в Усть-Каменогорске

Праздник

Квестами отметили Международный день семьи в Усть-Каменогорске

Во Дворце творчества школьников было шумно, весело, многолюдно. Конкурс среди семей проводится в Усть-Каменогорске по инициативе городского отдела образования и Центра поддержки семьи и детства акимата Усть-Каменогорска. На сей раз был выбран формат квеста, что придало особенную изюминку, ведь зрители могли принять активное участие в развлечениях.

Организаторы пожелали удачи конкурсантам, отметив, что в 1993 году Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией определила 15 мая Международным днем семьи, как фактора стабильности общества.

– Глава государства Нурсултан Назарбаев призывает к формированию и укреплению семейных ценностей, – подчеркнула директор Центра поддержки семьи и детства Лилия Куземко. – Семья – это не только ячейка общества, это основа всего, ведь именно дома человек может восстановить свои силы, получить поддержку.

В финал прошли пять семей. Были выбраны спортивно-оздоровительное, культурно-просветительское, историко-патриотическое, интеллектуально-познавательное и творческое направления.

Так, семья Девятовых предложила на суд зрителей видеоквест «Трус не играет в хоккей» и состязание по стрельбе из игрушечного лука по мишени.

Мама и сын Семенковы зарифмовали презентацию «По следам Шерлока Холмса» и забросали зрителей детективными заданиями на логическое мышление.

Не менее увлекательным и интересным был квест семейства Досжановых «Бабушкино зеркало».
Назаровы заинтриговали публику поиском сокровищ, а семья Каракулло – путешествием во времени.

Словом, скучать болельщикам было некогда. По словам членов жюри, определить победителя было непросто, а, по большому счету, и не так важно, ведь в этом конкурсе победили дружба, единство, гармония.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: