Мы в соцсетях

Казахстан улучшил свои показатели в Индексе восприятия коррупции

Общество

Казахстан улучшил свои показатели в Индексе восприятия коррупции

По итогам прошлого года, Казахстан в Индексе восприятия коррупции Transparency International  занял 122 место, поднявшись с 131 и тем самым улучшив свои показатели на девять позиций.

– Эта оценка является наиболее высокой за все время нахождения Казахстана в международном рейтинге, что позволило нашей стране выйти из списка наиболее коррумпированных стран, – отметила руководитель Департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Восточно-Казахстанской области Жанна Кабдолдакызы. – Государством вырабатываются все новые и новые механизмы борьбы со взяточничеством. За последние годы наблюдается поступательный прогресс и положительная динамика в противодействии коррупции, о чем свидетельствуют показатели международных рейтингов, составляемых на основе опросов граждан и специалистов.

По словам Жанны Кабдолдакызы, указанная позитивная динамика является наглядным результатом реализации принятой «Антикоррупционной стратегии на 2015-2025 годы». Она разработана с участием отечественных и зарубежных экспертов, ученых и общественных институтов, представителей всех государственных органов, с учетом лучшего мирового опыта. Одной из важнейших целей Стратегии является профилактика коррупции и устранение ее причин и условий.

 

 

 

Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: