Мы в соцсетях

В ВКО вновь зафиксированы случаи загрязнения водоемов

Новости

В ВКО вновь зафиксированы случаи загрязнения водоемов

Только в апреле превышенное содержание цинка и марганца,  по данным государственного экологического мониторинга, зафиксировано на пяти реках Восточного Казахстана.  Всего таких случаев экологи отметили 10.

 -Конечно же, на уровень загрязнения влияют предприятия-загрязнители, – сообщает представитель Центра экологической безопасности Елена Полянцева. – Однако это не говорит о том, что работа не ведется. Мы регулярно проводим совещания, на которых предприятия отчитываются о принятых мерах.  На высокий уровень загрязнения малых рек Красноярка, Глубочанка, Тихая  влияют в большой степени исторические загрязнения, это наследство советских времен, когда отходы и шлаки с промышленных предприятий складировались бессистемно. Практически все точки исторических загрязнений нам известны, но есть и те местонахождения, которые пока не определены.  Стоит отметить, что исторические загрязнения особенно дают о себе знать и проявляются именно в весенний паводковый период.

По сводкам “Казгидромет” за апрель 2018 года, три факта загрязнения вод при замерах обнаружено при взятии проб с реки Ульба, в реках Тихая, Глубочанка, Красноярка зарегистрировано по два случая высокого загрязнения, а в Брексе — один. Пугающее превышение предельно допустимой концентрации показали пробы воды в реке Красноярка, 4 апреля там зарегистрировано превышение цинка в 87,4 раза.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: