Мы в соцсетях

Проблемы правописания заимствованных слов в новом алфавите казахского языка обсудили в ВКО

Фото Виталия Иванова

ВКО

Проблемы правописания заимствованных слов в новом алфавите казахского языка обсудили в ВКО

В Центре по изучению нового алфавита казахского языка Восточно-Казахстанской областной библиотеки имени А. С. Пушкина состоялась видеолекция на тему «Проблемы правописания заимствованных слов в новом алфавите казахского языка» и онлайн-подключение кандидата филологических наук заместителя директора Института языкознания им. А. Байтурсынова Анар Фазылжановой.

В мероприятии приняли участие преподаватели-филологи вузов, колледжей и общеобразовательных школ, а также студенты филологических факультетов. К онлайн-уроку подключились центральные районные и городские библиотеки региона.

– Я посетила три онлайн-урока Анар Фазылжановой. Конечно, это первоначальный этап по внедрению латинской графики. Мы сейчас находимся в затруднительном положении, так как еще не вышли орфографические нормы и правила правописания. Есть много вопросов, касающихся научной обоснованности всего этого. Но, думаю, проблем не будет. Дело времени, – говорит методист Школы возрождения языков и культуры народов Восточного Казахстана Айнур Аубакирова. – Молодежь и те, кто пользуется интернетом, знает английский язык, уже пользуются латиницей.

– Эти видеоуроки и онлайн-встречи – свидетели становления нового алфавита казахского языка, как государственного языка Казахстана в эпоху духовного возрождения нашего общества, – считают сотрудники Восточно-Казахстанской областной библиотеки имени А. С. Пушкина.

  

Продолжить чтение
Вам понравится...




Малика Галиева

Люби себя, люби свою Родину, люби тех, кто тебя окружает!!! Позитивное мышление помогает человеку добиться успеха. Не важно, в какой сфере. У каждого свои мечты, свои планы.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: