Мы в соцсетях

Электробус отечественной сборки практически завершил тестовые испытания в Усть-Каменогорске

Фото Виталия Иванова

Новости

Электробус отечественной сборки практически завершил тестовые испытания в Усть-Каменогорске

Резвый, чистый и бесшумный. Сотни километров пробега, ни одной поломки и восторженные отклики пассажиров. Прописку симпатичный электробус ярко-зеленого цвета на время получил в одном из автопарков города. В течение месяца он исправно выходил на маршруты и перевозил горожан. Электрический собрат легко подвинул своих коллег с двигателем внутреннего сгорания. На одинаковом отрезке дороги на электрическую подзарядку ему требовалось всего 22 тысячи тенге, а обычному автобусу на дизтопливо – 150 тысяч. Да и заряжается такой транспорт всего лишь один раз в день. Правда, и стоит машина не дешево – 250 тысяч долларов. Зато производители обещают, что работать городской труженик будет без ремонта 10-12 лет.

– Испытания, можно сказать, завершены, – прокомментировал заместитель генерального директора автосборочной компании Роман Мирозимов. – Электробус показал себя очень хорошо. Зимой мы его протестировали в Караганде. Там стояли 40-градусные морозы, и машина вела себя прекрасно. Не было никаких сбоев.

Окончательные результаты теста первого отечественного электробуса компания направит в акимат и частным перевозчикам. На рейсы машина будет выходить еще неделю, а затем своим ходом отправится в Москву. Там ей предстоит участвовать в крупнейшей международной выставке экологически безопасных видов транспорта.

 

Дмитрий Крюкович

Работал на телеканалах “Хабар” и КТК. Общий стаж в журналистике – 18 лет. Специализация – журналистские расследования.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: