Мы в соцсетях

Аким Семея Е.Салимов: Бюджет Семея за 2016 год составил более 27 млрд тенге

Экономика

Аким Семея Е.Салимов: Бюджет Семея за 2016 год составил более 27 млрд тенге

Как отметил в своем выступлении Ермак Салимов, в 2016 году руководство ВКО пошло на беспрецедентный шаг: были отменены все нормативные отчисления от города Семей в областной бюджет, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Это позволило обеспечить в полном объеме все социальные обязательства и увеличить городской бюджет на 1,2 млрд тенге. По итогам года собственные доходы города были перевыполнены на 300 млн тенге. Эти средства на недавней сессии городского маслихата были направлены на вывоз снега и увеличение финансирования учебных учреждений города и сельских округов.

Таким образом, собственные доходы в Семее в 2016 году составили 14,8 млрд тенге, еще 13 млрд тенге поступили в виде трансфертов из областного и республиканского бюджетов. Всего за три года городской бюджет увеличен на 8,6 млрд тенге.

– Увеличение доходов позволяет городу решать вопросы строительства и модернизации инженерной инфраструктуры тепло-, водо-, электроснабжения и социальных объектов города. И это, несомненно, положительно сказывается на уровне жизни горожан, – отметил Ермак Салимов

Екатерина Гуляева

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: