Мы в соцсетях

В Зыряновске на улице Героя Советского союза уже как минимум  неделю лежит куча мусора

Фото автора

ЖКХ

В Зыряновске на улице Героя Советского союза уже как минимум  неделю лежит куча мусора

Санитарное состояние улицы Брилина вызывает недовольство  горожан.

К нам в редакцию обратилась жительница Зыряновска, которая отметила, что для современного поколения должно быть позором то, в каком состоянии находится улица  Героя Советского союза участника ВОВ Павла Тимофеевича Брилина.

Действительно, буквально в десятке метров от конструкции с  именем и портретом фронтовика красуется куча мусора. Пружинный матрац, разломанные тазы и чашки, ветки, коробки…  На явный диссонанс обращают внимание многие прохожие. Стоит отметить, что улица расположена практически в центре моногорода.

– Это ненормально, что в городе просто так лежит мусор, – отметили старшеклассники Андрей, Ратмир и Даурен. –  Для любой улицы это позор. Не говоря уже о той, которая носит имя человека, воевавшего за наше  мирное небо. Мы первыми придем на субботник, если его объявят. Нужно все убрать.

Впрочем сами жители частного сектора данной улицы придерживаются другого мнения. Так,  одна из хозяек отметила, что ждет, когда порядок наведут сотрудники коммунального предприятия. Хотя при этом признала, что и сама («кто хочет, тот и складывает… и мы вытаскивали, и люди…») внесла лепту в создание этой свалки.

– Лично я не видела, кто выносит мусор на кучу,  – говорит жительница двухэтажки (Брилина, 15) Мадина Кусаинова. – Но с утилизацией отходов в нашем микрорайоне действительно есть проблема. Мусорных баков во дворе нет,  ближайшие  – в нескольких сотнях метров…

Мы обратились за разъяснениями  в ТОО «Зырян Тартип», которое занимается вывозом ТБО. На предприятии отметили, что многие жильцы улицы Брилина отказываются заключать договоры с  коммунальщиками. Списки давно переданы участковому.

– Контейнеры ставим, если горожане заключают с нами договоры, –  говорит главный  инженер предприятия Анварбек Альмуханов. –  Но до сих пор много тех, кто отказывается платить за наши услуги и подписывать договор на вывоз ТБО. Устали уговаривать людей… Будем принимать меры. Подключаем экологическую полицию, чтобы выписывали  штрафы. Что же касается стихийной свалки по Брилина, проблему постараемся решить в кратчайшие сроки. Это   вопрос не только внешнего облика города… Мы должны чтить наших Героев.

 

 

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: