Мы в соцсетях

Спасатели разыскивают устькаменогорца, спасшего пятилетнего малыша во время пожара по улице Бажова

Фото из открытых источников

Новости

Спасатели разыскивают устькаменогорца, спасшего пятилетнего малыша во время пожара по улице Бажова

16 мая,  в 9 часов 23 минуты, произошел пожар в квартире по улице  Бажова. В квартире на 1-м этаже в помещении кухни горел мусор на площади  0.5 кв. м.

Как выяснилось, пятилетний малыш нашел спички и решил с ними поиграть. В квартире в этот момент он был совершенно один. Проходящий мимо парень, увидев пожар в доме, бросился в квартиру через балкон  и спас ребенка. Мальчика он отдал соседям, а загоревшийся мусор потушил до прибытия огнеборцев ПЧ № 2.  К сожалению, своих координат молодой человек не оставил.  Пожарные  УЧС Усть-Каменогорска просят откликнуться парня, который спас ребенка. А родителям напоминают о необходимости заботиться о безопасности своих детей.

Практика показывает, что в чрезвычайных ситуациях дети часто прячутся в шкафах, под кроватями, и пожарным приходится искать порой потерявших сознание малышей, упуская драгоценное время. Поэтому взрослые должны объяснить ребёнку, что, в случае появления огня, он должен сразу же броситься к выходу и постараться покинуть горящее помещение, а затем сообщить о пожаре любому взрослому, которого он встретит. Взрослые, конечно, помнят телефон службы ЧС. А ваш ребёнок знает, что телефон службы пожаротушения 101? Следует напомнить ему об этом! И обязательно выучить, если малыш его не знает.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: