Мы в соцсетях

112 единиц техники ДЧС ВКО готово к выезду на лесные и степные пожары

Фото Виталия Иванова

ВКО

112 единиц техники ДЧС ВКО готово к выезду на лесные и степные пожары

С начала весны в Восточном Казахстане уже зафиксирован один степной пожар. Он произошел в Зайсанском районе. В лесных массивах возгораний пока не было. В ДЧС ВКО сообщили, что подготовили технику к летней работе, а пожарных оснастили необходимым оборудованием.

– Мы каждый год подготавливаем технику. Уже 112 единиц пожарной техники повышенной проходимости готово к выезду. Также подразделения оснащены ранцевыми огнетушителями в количестве 500 штук. Имеются пожарные хлопушки. Для выполнения задач в трудно достигаемых районах имеется семь тягочей марки ГТТ, два – МТЛБ и 15 автомобилей КУНГ для доставки личного состава, – поведал заместитель начальника Управления контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности Ринат Кондыбаев.

Он добавил, что для своевременного обнаружения природных пожаров ДЧС ВКО заключил договор с Национальным центром космических исследований и технологий. Теперь специалисты ведомства по данным, которые поступают к ним дважды в сутки, могут отслеживать термоточки в области и оперативно реагировать. На основании этой информации было проведено уже шесть выездов. Небольшие загорания удалось потушить до того, как огонь успевал распространиться.

 

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: