Мы в соцсетях

112 единиц техники ДЧС ВКО готово к выезду на лесные и степные пожары

Фото Виталия Иванова

ВКО

112 единиц техники ДЧС ВКО готово к выезду на лесные и степные пожары

С начала весны в Восточном Казахстане уже зафиксирован один степной пожар. Он произошел в Зайсанском районе. В лесных массивах возгораний пока не было. В ДЧС ВКО сообщили, что подготовили технику к летней работе, а пожарных оснастили необходимым оборудованием.

– Мы каждый год подготавливаем технику. Уже 112 единиц пожарной техники повышенной проходимости готово к выезду. Также подразделения оснащены ранцевыми огнетушителями в количестве 500 штук. Имеются пожарные хлопушки. Для выполнения задач в трудно достигаемых районах имеется семь тягочей марки ГТТ, два – МТЛБ и 15 автомобилей КУНГ для доставки личного состава, – поведал заместитель начальника Управления контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности Ринат Кондыбаев.

Он добавил, что для своевременного обнаружения природных пожаров ДЧС ВКО заключил договор с Национальным центром космических исследований и технологий. Теперь специалисты ведомства по данным, которые поступают к ним дважды в сутки, могут отслеживать термоточки в области и оперативно реагировать. На основании этой информации было проведено уже шесть выездов. Небольшие загорания удалось потушить до того, как огонь успевал распространиться.

 

Продолжить чтение
Вам понравится...




Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: