Мы в соцсетях

Усть-каменогорские полицейские задержали серийного вора автоаккумуляторов

Фото из открытых источников

Криминал

Усть-каменогорские полицейские задержали серийного вора автоаккумуляторов

«Плодотворная ночь воришки»

За одну ночь, с 13 по 14 мая 2018 года, предприимчивый и очень ловкий 21-летний молодой человек, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности, сумел оставить без аккумуляторов шесть железных коней, припаркованных во дворах домов.

Свой путь он начал в полночь с улицы Серикбаева, там, увидев автомашину ГАЗ, злоумышленник вдруг заметил, что сигнализация отсутствует, и решил, что проникнуть в салон авто у него не составит труда. Путем подбора ключа взломал пассажирскую дверь, проник в салон, однако поживиться ему удалось только связкой ключей, и тут у него возникла идея, что, потянув рычаг, можно открыть капот и поживиться аккумулятором, который можно впоследствии сдать. Быстрая нажива чужим имуществом подогрела азарт молодого человека и, спрятав аккумулятор в кусты, он двинулся дальше. Проходя мимо двора по улице Потанина, зоркий глаз злоумышленника заметил «шестерку» без мигающего светового сигнала сигнализации, однако она находилась под ярко горящим фонарем подъездного освещения. Проникнув в подъезд, отключил фонарь и, вернувшись к машине, провернул уже те же отлаженные действия. В результате поживился еще одним аккумулятором, который унес в то же укромное место, где лежал первый трофей, по дороге прихватив с ближайших мусорных бочков коробку.

Так, в эту «удачливую» ночь ловкий молодой человек оставил без главного органа шесть автомашин (ГАЗ, Нива, Волга, Ваз-2106 и т.д.) во дворах домов улиц Серикбаева, Потанина, Независимости и Космической. Злоумышленник выбирал именно те автомобили, которые не были оснащены сигнализацией. Общий ущерб составил более 100 тысяч тенге. После того как утром 14 мая в полицию начали поступать сигналы от пострадавших граждан, следственно-оперативной группой в тот же день вор был задержан и водворен в изолятор временного содержания. До задержания сотрудниками злоумышленник успел реализовать часть награбленного в пункт приема металла в одном из гаражных кооперативов.

На данный момент в отношении молодого человека, 1997 года рождения, начато досудебное расследование по статье «Кража» Уголовного кодекса РК, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное неоднократно с незаконным проникновением в транспортное средство.

Пресс-служба УВД г. Усть-Каменогорска

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: