Мы в соцсетях

С завтрашнего дня в Усть-Каменогорске восстанавливается трамвайное сообщение

Фото из открытых источников

Важно знать

С завтрашнего дня в Усть-Каменогорске восстанавливается трамвайное сообщение

Уже сегодня жители Усть-Каменогорска могли видеть движущиеся трамваи. С завтрашнего дня трамвайное сообщение в городе начнет постепенно восстанавливаться. Пока планируется, что на линию выйдут только 10 вагонов – те, которые ранее числились в усть-каменогорском Депо.

Усть-Каменогорский трамвайный парк сменил вывеску и теперь называется ТОО «Транспортная компания города Усть-Каменогорска».

– Сейчас  я  нахожусь  в трамвае, возле “Даниэля”, мы как раз тестируем состояние путей, – говорит  новый директор ТОО «Транспортная компания города Усть-Каменогорска» Владимир Панков. –  Ржавчина на рельсах не является препятствием для передвижения. Завтра на линию мы пустим 10 вагонов, они будут двигаться по маршрутам № 1, № 3 и № 4. Новые вагоны пока на линию не выпускаем. Во-первых, пришло только 6 вагонов, а остальные в пути, а во-вторых, состояние новых вагонов, увы, не идеальное. Каждый вновь прибывший вагон должен пройти технический осмотр и быть подготовлен к работе. Что касается сотрудников Трамвайного парка, то сейчас трудятся 210 человек. Все, кто пожелал вернуться – вернулись.  На сегодняшний день в Трамвайном парке имеется 36 вагонов (не считая вновь доставленных) из них в рабочем состоянии 12. Их мы намерены пока ввести в эксплуатацию.

Как стало известно,  работать трамваи начнут с 05:30 и до 00:00 часов. Стоимость проезда в трамвае установлена в размере  65 тенге.   Инвалиды по зрению и школьники могут как и раньше рассчитывать на льготы.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: