Мы в соцсетях

В развитие инфраструктуры на Алаколе за последние три года было вложено почти 4,5 миллиарда тенге

Фото Шаяхмета Тлеубека

ВКО

В развитие инфраструктуры на Алаколе за последние три года было вложено почти 4,5 миллиарда тенге

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов сегодня лично проинспектировал ход подготовки к новому туристическому сезону. Главе региона показали, как преобразились набережная и местный Арбат. Здесь появились новые беседки, скамьи и объемные вазы для цветов. Все объекты выполнены из экологически чистых материалов в стиле техно. Сейчас строители активно укладывают тротуарную плитку, а также занимаются озеленением.

– В целом мне понравилось, как меняется внешний вид побережья, – прокомментировал первый руководитель области. – Однако я вижу, что кто-то продолжает строить дома и базы отдыха не в едином архитектурном стиле. Это нарушает общий облик, над которым мы так долго работаем.

Даниал Ахметов дал поручение немедленно запретить «самострои», а также усилить меры противопожарной безопасности. Как сообщалось ранее, в прошлом году в рамках туристического сезона на побережье Алаколя полностью сгорела одна из баз.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: