Мы в соцсетях

Даниал Ахметов призвал владельцев турбаз на Алаколе своевременно и в полном объеме платить налоги

Фото Шаяхмета Тлеубека

ВКО

Даниал Ахметов призвал владельцев турбаз на Алаколе своевременно и в полном объеме платить налоги

– Ежегодно местный бюджет недосчитывается 330 миллионов тенге, – посетовал аким Восточно-Казахстанской области. – Вы в совокупности платите всего несколько десятков миллионов налогов.

Упрек в свой адрес бизнесмены заслужили после того, как пожаловались на плохие дороги, которые якобы и отпугивают туристов.

– Получается, что вы обманываете самих себя, – добавил Даниал Ахметов. – Государство уже вложило в развитие побережья четыре с половиной миллиарда тенге. А что делаете вы?

Несмотря на критику в адрес предпринимателей, глава региона рассказал, что в следующем году на Алаколе начнутся берегоукрепительные работы. На эти нужды планируется выделить из областного бюджета пять миллиардов тенге. Кроме того, еще сто миллионов тенге пойдут на улучшение качества доступа к Интернету. Планируется, что на побережье будет бесплатный wi-fi для всех отдыхающих.

Дмитрий Крюкович

Работал на телеканалах “Хабар” и КТК. Общий стаж в журналистике – 18 лет. Специализация – журналистские расследования.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: