Мы в соцсетях

Усть-Каменогорск, Семей и Аягоз – лучшие команды Суперкубка Детской лиги ВКО

Фото автора

Спорт

Усть-Каменогорск, Семей и Аягоз – лучшие команды Суперкубка Детской лиги ВКО

В административном центре ВКО 17 мая подвели итоги сезона волейбольных баталий Детской лиги нашего региона среди девочек.

Суперкубок Детской лиги – соревнование, в котором принимают участие далеко не все желающие. Чтобы побороться за последний трофей сезона, необходимо показать отличные результаты в каждом из трёх чемпионатов Детской лиги: осеннем, зимнем и весеннем. Так что в Суперкубке сыграли самые успешные команды сезона, коих, разумеется, не может быть много по определению.

Все команды-участницы были разделены на три возрастные группы. Наименьшей была интрига у старших девушек 2000-2001 г. р., где среди четырёх команд незыблемыми оказались позиции команды Аягозского района. Волейболистки этой команды были непобедимы в каждом из трёх матчей, и по итогам Суперкубка не отдали конкуренткам ни единой партии! Второе место в этой категории досталось Жарминскому району, а третье – Глубоковскому.

Куда более лихо могла быть закручена интрига в средней возрастной категории 2002-2003 г. р. Здесь участвовали пять команд, и сразу три из них были очень крепкими орешками. Как оказалось, решающая встреча была сыграна ещё в первый соревновательный день – Усть-Каменогорск переиграл Аягозский район в сложнейшем поединке – 2:1, и сделал решающий шаг к победе в турнире. На следующий день хозяйки площадки добились ещё одной победы в принципиальном противостоянии с Семеем 2:0 и обеспечили себе победу за день до окончания турнира. А вот битва за второе место между Семеем и Аягозским районом превратилась в настоящий триллер. Поначалу удача сопутствовала второму по значению городу ВКО – первый сет остался за его волейболистками с крупным счётом 25:15. Но эта неудача заставила районных спортсменок только разозлиться, и они выиграли последующие две партии 18:25, 11:15 и вырвали второе место. Семейчанки довольствовались “серебром”.

В младшей же группе 2004-2006 г. р. в заключительный соревновательный день, 17 мая, был разыгран классический финал – матч, победитель которого, выражаясь языком казино, забирал всё! Усть-Каменогорск – Семей! Не матч, а сказка. Каждый сет был наполнен борьбой до последнего момента. В первом из них удача улыбнулась Усть-Каменогорску – 25:23, но следующую партию с тем же счётом выиграл уже Семей! Всё решалось на тай-брейке, в котором семейчанки начали очень мощно, и в итоге смогли удержать нити игры в своих руках, одержав и в этом сете минимальную победу 15:13! Третье место в этой категории команд досталось волейболисткам Бородулихинского района.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: