Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске сахар подорожал до 270 тенге

Фото автора

Усть-Каменогорск

В Усть-Каменогорске сахар подорожал до 270 тенге

Ягоды еще не пошли, а сахар уже подорожал. Оптовые цены увеличились с 215 до 230 тенге за килограмм сахарного песка. Розничная цена килограмма сладкого продукта в продуктовых магазинах достигла 270 тенге. Была, кстати, 240-250 тенге.

По данным сотрудников оптовой торговой компании «Цесна», оптовая цена на сахар меняется в сторону увеличения каждую неделю. Называются две основные причины – увеличение спроса из-за сезонности и дефицит сырья на заводах по производству сахара. В настоящее время данный товар отпускается оптом по 230 тенге за килограмм. Такую же стоимость заявляют и некоторые другие оптовые компании.

В отделе предпринимательства Усть-Каменогорска от оперативного комментария на эту тему отказались. Однако известно, что специалисты отдела проводят мониторинг цен и в настоящее время выясняют обоснованность роста цен на сахар.

По информации заместителя руководителя департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ по ВКО Людмилы Устьянцевой, 15 мая в департамент поступило письмо от отдела предпринимательства Усть-Каменогорска.

– Мы сделали запросы субъектам рынка (оптовые поставщики сахара – прим. автора). После того как мы получим ответы от них, изучим их, можно будет делать выводы, есть ли признаки нарушения в области защиты конкуренции, – сказала Людмила Устьянцева в интервью корреспонденту Altaynews.kz.

Ирина Осипова

Лучшая работа - это хобби, которое еще и очень хорошо оплачивается.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: