Мы в соцсетях

Видеоролик про дедушку, который якобы пытается увести ребенка из школы Семея, оказался фейком

Семей

Видеоролик про дедушку, который якобы пытается увести ребенка из школы Семея, оказался фейком

В социальных сетях Семея появился видеоролик, в котором автор видео упрекает неизвестного пожилого человека в том, что он хотел увести в неизвестном направлении чужого ребенка – девочку примерно 9-10 лет. В пояснении к ролику значилось, что вокруг школы № 37 в Семее уже около месяца ходит неизвестный дедушка и пристает к детям, пытаясь их куда-то увести.

 

Однако с самого начала видеоролик вызвал серьезные сомнения в том, что действие происходит именно в Семее. Дело в том, что видео снято, по словам автора, прямо возле школы. Но поблизости от гимназии № 37 в Семее нет никакого забора из металлопрофиля. Школа ограждена обычным металлическим низким забором.

Корреспондент Altaynews.kz обратилась в администрацию гимназии за разъяснением ситуации. Однако ни учителя, ни родители, ни дети никогда такого дедушку вокруг своей школы не видели. Да и девочка, фигурирующая в ролике, не является ученицей именно этой гимназии.

– Нет, в администрацию гимназии от детей или родителей никаких жалоб подобного рода не поступало, – заверил нашего корреспондента директор гимназии № 37 Жумагазы Стамбеков. – Однако я обязательно предупрежу школьного инспектора, чтобы он усилил контроль над посетителями учебного заведения во время учебного процесса.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: