Мы в соцсетях

Международный день памяти людей, умерших от СПИДа, отметили в Усть-Каменогорске

Фото Виталия Иванова

Общество

Международный день памяти людей, умерших от СПИДа, отметили в Усть-Каменогорске

Ежегодно в третье воскресенье мая принято вспоминать людей, умерших от СПИДа. По данным Всемирной организации здравоохранения, эпидемия ВИЧ унесла более 34 миллионов человеческих жизней.

В областном центре прошла масштабная акция «День памяти, умерших от СПИДа». На территории амфитеатра собрались горожане, неравнодушные к проблеме ВИЧ.

– Подобные мероприятия очень важны, – считает жительница Усть-Каменогорска Вера Понамарева. – На них объясняют, что не нужно бояться людей с диагнозом СПИД. Это заболевание не передаётся через рукопожатия, разговор или воздушно-капельным путём. И самое важное – с ним можно жить.

– В Восточном Казахстане проживают более двух тысяч лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, на сегодняшний день от диагноза СПИД умерло 163. Большинство ВИЧ-инфицированных – молодые люди в возрасте до 30 лет, – сообщили сотрудники ВКО центра по профилактике и борьбе со СПИД.

Устькаменогорцы отдали дань памяти умершим от СПИДа, запустив в небо воздушные шары и приняв участие в пешем марафоне.

Малика Галиева

Люби себя, люби свою Родину, люби тех, кто тебя окружает!!! Позитивное мышление помогает человеку добиться успеха. Не важно, в какой сфере. У каждого свои мечты, свои планы.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: