Мы в соцсетях

В ВКО журналисты прошли полосу препятствий

Фото Дмитрия Франчука

ВКО

В ВКО журналисты прошли полосу препятствий

Журналисты Восточного Казахстана в очередной раз побывали на полигоне Регионального командования «Шығыс» Национальной гвардии РК. Стреляли из пистолета Макарова, разбирали и собирали автомат Калашников, преодолевали 400-метровую полосу препятствий. На этот раз вылазку посвятили не только майским праздникам, но и 60-летию казахстанского телевидения.

Уже традиционным стало то, что руководство Регионального командования «Шығыс» Национальной гвардии РК ежегодно где-нибудь в мае приглашает восточноказахстанских журналистов провести один день на своем полигоне. Причем не просто сделать фото и написать материалы, а на собственном примере испытать на себе физическую и боевую подготовку. И не в кроссовках или спортивных костюмах, а в натуральном солдатском форменном обмундировании.

– Сегодняшнее мероприятие мы назвали «Один день в Национальной гвардии РК», пригласили представителей СМИ, – отметил заместитель командующего РгК «Шығыс» НГ РК Ниязтай Алкешев. – Хотелось бы, чтобы журналисты на себе прочувствовали, как служат солдаты Национальной гвардии РК. После сдачи всех зачетов можно сказать о том, что для начинающих вы показали неплохие результаты как в огневой, так и в физической подготовке. Двое из вас, к примеру, на отлично выполнили стрельбу.

Выполняя задания, журналистам было на кого равняться. Рядом нормативы сдавали служащие из личного состава в/ч 5518 Национальной гвардии РК. Сотни солдат проходили очередную полугодовую профессиональную проверку. А объединило всех нас одно, конечно, полевая кухня. После серьезных физических нагрузок все калории пришлись кстати, особенно из традиционной и вкуснейшей солдатской гречки с мясом.

 

Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: