Мы в соцсетях

Экспертиза товаров народного  потребления

PR

Экспертиза товаров народного  потребления

Сегодня на рынке большой ассортимент товаров народного  потребления различных производителей. И не всегда высокая цена товара свидетельствует о высоком качестве.  Но если скрытые дефекты одежды влияют только в основном на эргономические свойства, обусловленные удобством эксплуатации, то скрытые дефекты обуви могут существенно повлиять на формирование осанки, привести к травмам голеностопного сустава.   Поэтому при выборе обуви для себя и своих детей нужно ответственно подходить к проблеме качества.

При выборе детской и подростковой обуви большое внимание нужно уделять материалам, применяемым для изготовления обуви,  и соблюдению соответствия  фиксируемых размеров  обуви требованиям нормативно технической документации, а также правильности установки каблука и соблюдение  расположения осей.

При современном развитии технологий простым осмотром  обуви в магазине трудно определить из натуральной или искусственной кожи изготовлена выбранная вами обувь.

При покупке обуви обратите внимание на назначение обуви. Ведь если обувь выбрана неправильно, то срок ее службы существенно сокращается. Модельная и повседневна обувь из натуральной кожи с естественной лицевой поверхностью  не любит намокания и повышенной влажности. Если вы будете носить такую обувь в дождливую погоду, на коже  после высыхания могут остаться рубцы и темные пятна. Обувь из натуральной кожи  с подшлифованной лицевой поверхностью и  нанесенными  аппретурными  материалами более устойчива к воздействию влаги.  Сильные морозы может выдержать только полиуретановая подошва, обувь для «Европейской зимы» нельзя носить при температуре воздуха ниже  – 10 градусов Цельсия. Обувь для офиса лучше выбирать из натуральных материалов и т.д.

Высококвалифицированные эксперты Института судебных экспертиз по ВКО помогут вам определить причины возникновения дефектов либо причины дискомфорта, испытываемого  при носке купленной вами обуви.

Сегодня мы подробно поговорили об обуви, так как  качественная обувь при правильной эксплуатации и уходе прослужит не один сезон и  поможет избежать излишней  нагрузки на опорно-двигательный аппарат вашего тела.

В связи с реорганизацией Центра судебных экспертиз в Институте судебных экспертиз по Восточно-Казахстанской области (г. Усть-Каменогорск) РГКП ЦСЭ МЮ РК проводятся исследования, базирующиеся на методиках судебно-экспертной деятельности, по заявлениям юридических и физических лиц по определению качества товаров народного потребления: одежды, обуви,  текстильных материалов, меховых изделий,  ювелирных украшений, мебели и др. Также проводятся исследования по определению стоимости движимого и недвижимого имущества, стоимости восстановительного ремонта транспортных средств, пострадавших в результате ДТП, исследования лакокрасочных покрытий и материалов, исследование состава металлического сплава, исследования почерка и подписи, техническое исследование документов, электротехническое исследование строительно-экономическое исследование, экономическое исследование и другие.

По интересующим вопросам можно обращаться по адресу: г. Усть-Каменогорск, ул. Вокзальная, 39,  телефон 8 (7232) 522910.

Главный эксперт  Татьяна Николаевна Давыдова

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: