Мы в соцсетях

Огнеборцы Усть-Каменогорска провели пожарно-тактические учения в торговом доме «Евразия»

фото предоставлено ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО

Новости

Огнеборцы Усть-Каменогорска провели пожарно-тактические учения в торговом доме «Евразия»

По сценарию учений, возгорание возникло на 2-м этаже, в отделе верхней одежды. Сотрудники торгового дома, заметив пожар, вызвали службу пожаротушения и приступили к эвакуации посетителей и продавцов. Площадь пожара составила 40 квадратных метров, создалась угроза распространения огня на складское помещение и верхние отделы. Также из-за сильного задымления пути эвакуации для людей с 4 и 5 этажа были заблокированы. Поэтому пожарные по прибытии установили автолестницу в окно 5-го этажа, эвакуировали граждан и передали их сотрудникам Центра медицины катастроф. Параллельно с ними огнеборцы подготовили пожарно-техническое вооружение и приступили к ликвидации пожара.

– Учения в боевом режиме полезны не только для пожарных, но и для нашего коллектива, – поделился ответственный за пожарную безопасность в ТД «Евразия» Михайлов Евгений Викторович. – В день у нас бывает до 300 посетителей и нам важно, чтобы персонал торгового дома знал порядок действий при возникновении чрезвычайного происшествия.

По завершении учений борцы с огнем подвели итоги. В пожарно-тактических учениях было задействовано 6 единиц техники и 25 человек личного состава службы пожаротушения.

ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: