Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске провели теннисный фестиваль

Фото автора

Спорт

В Усть-Каменогорске провели теннисный фестиваль

Теннисный центр SMASH распахнул двери для самых маленьких посетителей.

Дети всегда любят узнавать что-то новое. Поэтому энтузиазму, с которым детвора из усть-каменогорских детских садов просто усыпала корты единственного в ВКО теннисного центра, удивляться не стоило. Ведь именно для них в стенах этого спортивного сооружения был устроен этот настоящий праздник.

Программа фестиваля была непродолжительной, всё-таки дети столь юного возраста не готовы к долгим мероприятиям. Около 80 детей из шести детских садов, разбившись на группы, сначала выполнили несколько теннисных упражнений и даже поработали у сеток с мячами и ракетками, а венчала это событие эстафета весёлых стартов, где крику, восторгов и аплодисментов было настолько много, что хватило бы и на областной драматический театр, расположенный неподалёку.

Подобные мероприятия проводятся теннисным центром при поддержке ТОО «Казцинк» уже четвёртый год подряд, но раньше они назывались днём открытых дверей и не были столь масштабными. Теперь же эта организация взялась за основание новой традиции – фестиваля тенниса.

– Это мероприятие – часть большой программы «Теннис до 10», – рассказывает директор КДС ТОО «Казцинк» Евгений Осипов. – Инициатором этой программы в своё время стал президент федерации тенниса РК Болат Утемуратов. С помощью фестиваля мы хотим дать детям возможность ощутить себя частью игры в большой теннис, а также посмотреть на их возможности. Вообще, родителям детей, показавших предрасположенность к занятию теннисом, вручаются сертификаты на бесплатное занятие теннисом в течение двух месяцев. Этого времени достаточно, чтобы ребёнок понял, хочет ли он продолжать заниматься, а тренер сумеет составить более полное впечатление о возможностях подопечного.

В мероприятии приняли участие представители только тех садов, которые работают с теннисным центром по программе «Теннис до 10». Всего таковых в городе около девяти.

– От желающих заниматься просто нет отбоя, – с воодушевлением говорит физвоспитатель детского сада «Болашак» Ирина Антропова. – На всех просто времени не хватает. Одна из наших девочек после сегодняшнего мероприятия настолько увлеклась, что, думаю, заинтересует своих родителей этим видом спорта.

Ну а лучше других об эмоциях, подаренных фестивалем и первым знакомством с теннисом, расскажет, конечно, очаровательная кудрявая 4-летняя девочка Лиза:

– Мне очень понравилось, потому что тут мячики кидают, а ещё потому что тут весело.

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: