Мы в соцсетях

В Калбатау завершился турнир на призы Даулета Турлыханова

Фото Камилы Ботагамитовой

Спорт

В Калбатау завершился турнир на призы Даулета Турлыханова

Дважды призёр Олимпийских Игр привёз столь крупный турнир в родное для него село.

Даулет Турлыханов – один из величайших борцов греко-римского стиля за всю историю Казахстана. В его активе есть сразу две медали Олимпийских Игр – серебряная и бронзовая. Очень немногие спортсмены могут похвастаться схожей успешностью и стабильностью. Чуть позже он стал способствовать развитию спортивной инфраструктуры в родном селе Калбатау. Года четыре назад здесь был открыт очень приличный борцовский корпус, причём на том мероприятии присутствовал никто иной как трёхкратный Олимпийский Чемпион Александр Карелин. Неудивительно, что с именем Даулета Турлыханова связаны только самые приятные воспоминания. Именно вот эти самые приятные чувства теперь, надеемся, передаются и участника турнира на призы этого заслуженного человека и спортсмена. Ведь дети должны получать позитивные эмоции на начальном этапе карьеры.

В состязаниях приняли участие почти 200 спортсменов, прибывших из разных уголков ВКО, а также из Алматы, Павлодара, Шымкента и Алматинской области. Все участники были разделены на две возрастные категории – 2005 г.р. и 2006-2008 г.р.

Перед своим знаменитым земляком отнюдь не ударили в грязь лицом воспитанники жарминской школы борьбы. Нуржан Ашимжанов (до 26 лет), Ердос Жумагулов (до 39 кг), Диас Хаджимурат (до 46 кг) и Владислав Дегтеров (свыше 58 кг) стали победителями турнира. Могло золотых медалей быть и больше, если бы чуть удачливее были Кайсар Рымханов в категории до 34 кг и Руслан Нурлан в весе до 42 кг. Они вышли в финал, но перебороть своих соперников не сумели.

Всего восточноказахстанцы позволили гостям увезти всего одну золотую медаль. В весовой категории до 34 кг не оказалось равных Ерасылу Темиргали из Алматинской области. В остальном же наши земляки были впереди планеты всей. Аягозцы Диас Сейткалиев и Айбек Айткаримов в категориях до 42 и 50 кг, а также Еканат Мукият (до 54 кг) из Семея доказали своё превосходство и стали триумфаторами, оформив окончательное преимущество восточноказахстанцев на родной земле.

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: