Мы в соцсетях

Более пяти часов продолжается борьба с лесным пожаром в Семее

Фото предоставлено УЧС Семея

Семей

Более пяти часов продолжается борьба с лесным пожаром в Семее

Площадь лесного пожара близ Семея с каждым часом все увеличивается. Положение усугубляют сильный порывистый ветер и почти нулевая видимость. На борьбу с огненной стихией привлекаются дополнительные силы и специальная техника.

Как сообщает пресс-служба КЧС МВД РК, на настоящий момент к тушению лесного пожара уже привлечены три вертолета “Авиалесоохраны. Вертолет с водосливным устройством, специально вызванный в Семей из Усть-Каменогорска, на месте лесного пожара уже успел произвести шесть сбросов воды по 3,5 тонны каждый.

Кроме того, с каждым часом увеличивается и количество привлеченного личного состава сотрудников службы ЧС и пожаротушения. Если первоначально на тушении лесного пожара работали 36 сотрудников и 10 единиц высокопроходимой спецтехники, то сейчас их количество возросло до 81 человека и 11 единиц спецтехники. Со стороны ГУ ГЛПР «Семей орманы» в тушении пожара участвуют 109 сотрудников, задействовано 36 автоцистерн.

Напомним, площадь пожара превысила 40 гектаров.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: