Мы в соцсетях

Трамвайный парк Усть-Каменогорска получил шанс на развитие

Фото Виталия Иванова

Общество

Трамвайный парк Усть-Каменогорска получил шанс на развитие

Городское трамвайное хозяйство получит финансирование на развитие. Об этом заявил аким Восточного Казахстана Даниал Ахметов во время поездки в трамвайный парк.

Совсем недавно ТОО «Автобусный парк Усть-Каменогорска» сменило название и расширило сферу деятельности. ТОО «Транспортная компания Усть-Каменогорска» теперь может также осуществлять трамвайные перевозки. В пятницу на линию вышли первые пять трамваев. На днях в город пришли несколько первых машин, купленных в алматинском трамвайном хозяйстве. Сейчас их готовят к работе. На этой неделе в ВКО прибудут алматинские специалисты, которые покажут местному персоналу особенности технического обслуживания. Трамваи также пройдут процедуру полного технического осмотра.

Стоимость одного такого трамвая – 8 млн тенге. Это примерно как цена недорогого нового кроссовера. Так как вагоны все же бывшие в употреблении, их реставрируют. Всего город получит 12 трамваев.

– Интенсивность движения и его качество мы должны поднять как минимум в три раза с точки зрения обеспечения возможностей для пассажиров, – уверен аким области.

Другой вопрос – трамвайная инфраструктура. Ни рельсы, ни депо не модернизировались больше 20 лет.

– Мы позже определим источники финансирования, – сказал Даниал Ахметов. – Предварительно подсчитали – 2,2 млрд тенге. Что-то обязательно поэтапно решим. Приготовьте документы, через десять дней я проведу совещание по дальнейшему развитию городского трамвайного парка.

Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: