Мы в соцсетях

Аким ВКО Даниал Ахметов: “Поднимать цены за проезд в Усть-Каменогорске нет оснований”

Фото Виталия Иванова

ВКО

Аким ВКО Даниал Ахметов: “Поднимать цены за проезд в Усть-Каменогорске нет оснований”

Так считает аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов. Об этом он заявил журналистам в ходе поездки в трамвайный парк.

По мнению главы региона, городские перевозчики используют старый, технически неэффективный транспорт, нарушают графики движения. Поэтому и не имеют права требовать повышения цен за проезд.

– Мы сейчас ведем серьезную работу с Европейским банком реконструкции и развития. Осенью этого года решим вопрос окончательно. Либо мы приобретем 200 с лишним автобусов для городов Семей и Усть-Каменогорск, либо приобретем автобусы на электрической тяге. Это тоже интересно. Эффективность эксплуатации такого транспорта в несколько раз выше аналогов с двигателем внутреннего сгорания. Таким образом в двух крупных городах появится конкурентоспособное автобусное движение. Эффективной и более качественной также станет система билетирования, – резюмировал Даниал Ахметов.

Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: