Мы в соцсетях

Айгуль Соловьева: «Уровень обслуживания в БСМП Семея – на уровне мировых стандартов»

Фото автора

Семей

Айгуль Соловьева: «Уровень обслуживания в БСМП Семея – на уровне мировых стандартов»

В Восточно-Казахстанскую область прибыли члены Республиканской специальной мониторинговой группы внешнего анализа и оценки реализации Антикоррупционной стратегии РК на 2015 – 20125 годы во главе с ее председателем Айгуль Соловьевой.  Члены СМГ намерены оценить качество государственных услуг и возможные коррупционные риски не только в таких крупных городах области, как Усть-Каменогорск и Семей, но и в районах.

Знакомство с работой этих учреждений дает возможность выявить те самые «болевые точки», которые мешают повысить качество оказания государственных услуг населению. По итогам этой масштабной поездки по всем регионам Казахстана членами СМГ будет составлен подробный анализ состояния оказания государственных услуг с предложениями по их улучшению и устранению выявленных недостатков.

– В партнерстве с Агентством по государственной службе РК наша группа работает по мониторингу оказания государственных услуг. Поэтому нам интересны те объекты, где население чаще всего сталкивается с государственными услугами, и оценка населения, данная этим учреждениям, была недостаточно высокой. Это такая крупная больница, как  БСМП в Семее, или спецЦОН. Однако мы нашли нужным разобраться и с жалобами, которые поступили от населения в адрес одного из интернатов Семея. Мы не занимаемся контролем или проверкой деятельности государственных органов и учреждений, мы просто наблюдаем за их работой и знакомимся с условиями для оказания государственных услуг населению, – отметила Айгуль Соловьева.

При знакомстве с работой БСМП Семея члены СМГ с изумлением восприняли информацию, что в этой больнице нет никаких проблем с лекарственным обеспечением. В том числе нет и проблемы замены необходимых лекарственных препаратов более дешевыми аналогами.

– Это вызвало у нас удивление, – призналась Айгуль Соловьева. – Ведь со всей страны поступают жалобы на то, что больницы и поликлиники недостаточно получают лекарственных средств. Говоря начистоту, то, что я увидела в этой больнице, это уровень, соответствующий мировым стандартам.

Также в рамках рабочего визита члены СМГ посетили интернат для детей с нарушениями слуха. Одна из родительниц воспитанника интерната написала жалобу в адрес городской специальной мониторинговой группы Семея, где указала, что в интернате зимой детям холодно спать. А питание в столовой недостаточное. Однако родительский комитет интерната эту информацию родительницы не подтвердил. По словам бухгалтера школы-интерната, для питания 64 воспитанников школы из областного бюджета выделяется в год 14 млн тенге.

– Действительно, зимой в школе было достаточно холодно, – подтвердила жалобы родителей директор школы-интерната для детей с нарушениями  слуха Сауле Валиулина. – Хотя батареи были очень горячие. Мы были вынуждены ставить в спальных комнатах электрические нагревательные приборы.  Скорее всего, причина в больших тепловых потерях самого здания.

Также в ходе рабочей поездки члены СМГ ознакомились с работой недавно открытого в Семее спецЦОНа.

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: