Мы в соцсетях

Владельцы турбаз на Алаколе не доплачивают 300 млн тенге налогов

Новости

Владельцы турбаз на Алаколе не доплачивают 300 млн тенге налогов

По подсчетам специалистов, за летний сезон оборот средств у владельцев домов и баз отдыха на побережье Алаколя составляет 11,5 миллиарда тенге.  При этом в бюджет предприниматели платят всего-навсего 24 миллиона. Даже если предположить, что все бизнесмены работают по системе ИП, сумма платежей в бюджет должна составлять около 330 миллионов тенге.

На сегодняшний день государство прикладывает все усилия для того, чтобы сделать Алаколь наиболее привлекательным для туристов. Ежегодно в развитие побережья вкладываются миллиарды тенге, появилась современная инфраструктура, налажено транспортное сообщение, которое, к слову, также субсидируется государством.

– Мы тратим на это 320 миллионов тенге, – сказал глава региона Даниал Ахметов. – С 16 июня будет курсировать поезд от Усть-Каменогорска и Семея до Жаланашколя по символической цене. Дорогу отремонтируют, и от Жаланашколя до села Кабанбай батыр можно будет доехать за 40 минут. Все делается для привлечения туристов. А бизнесмены, когда им задают прямой вопрос о налогах, опускают глаза в пол. С 2019 года время лояльного отношения к такой позиции предпринимателей закончится.

 

Серафима Березовская

Я журналист, я не хочу всем нравиться и со всеми дружить - просто поделитесь информацией.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: